• ホーム
  • 個人情報保護方針【プライバシーポリシー】

個人情報保護方針【プライバシーポリシー】


個人情報保護方針 (プライバシーポリシー)



本方針は、株式会社JLAプラス(以下、「当社」といいます。)が、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)及びその他関係法令等を遵守し、個人の権利利益を保護するため、以下の方針(以下「本方針」といいます。)を定め、これに従って個人情報を取り扱うことを定めたものです。



1.     個人情報の取得


当社は、適法かつ公正な手段によりご本人の同意を得て、個人情報の取得又は収集を行います。



2.     個人情報の利用


(1)   当社は、個人情報を予め通知又は公表した利用目的の範囲内で利用します。目的外の利用及び提供はいたしません。

(2)   当社は、業務を委託するために個人情報を第三者へ委託する場合には、個人情報の安全管理が図られるよう委託事業者を選定し、契約等により適正な措置を講じます。



3.     個人情報の利用目的


当社の個人情報の利用目的は、別に定めない限り、以下のとおりです。

(1)   お問い合わせ等に対し回答するため

(2)   当社の商品やサービスを提供するため

(3)   当社が提供した商品やサービス、これらの使用法、注意点又は不具合若しくは事故等の情報に関しご連絡をするため

(4)   当社が企画又は提供する他の商品、サービス又はウェブサイトの情報につき宣伝、案内又はお知らせするため

(5)   当社のお客様又は当サイトの利用者(以下「利用者」といいます。)を対象としたアンケートを行うため

(6)   当社の商品やサービスの内容をより充実したものにするため

(7)   商品又はサービスの企画・開発にかかわるマーケティング又は調査のため

(8)   お客様又は利用者からのクレームその他のご連絡に対して、調査、事実確認又はご連絡をするため

(9)   その他必要に応じてご連絡するため


なお、当社は、前各号に定めるお客様又は利用者へのご連絡については、当社が正当に、又は目的の性質に応じて適法に取得した連絡先情報に基づき、電子メール、ウェブサイトのメッセージ機能、お電話、FAX、又は書簡のいずれかによって行うことができるものとします。また当社が必要と考える場合、前記各号に定めるいずれかの目的で、お客様又は利用者に対し、ご面談をお願いする場合があります。



4.     個人情報の第三者提供


当社は、次項の共同利用など本方針において明示的に定めた場合、前項の利用目的に必要な業務を委託するために個人情報を第三者へ委託する場合、個人情報保護法に定める例外事由に該当する場合、又は法令に定める場合を除き、予めご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供しません。



5.     個人情報の共同利用


当社の提供するサービスの性質上、当社に提供される個人情報は、米国FC2, Inc.(本社所在地 4730 South Fort Apache Road Suite
300 Las Vegas, NV89147
)と共有されます。同社による個人情報の管理・利用については、同社のプライバシーポリシーをご覧の上、予めご了解の上当社のサービスをご利用ください。



6.     個人情報の管理


(1)   当社は、利用目的の達成に必要な範囲において個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。

(2)   当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等を防止するため、合理的な安全対策を講じます。



7.     保有個人情報の開示等


当社は、個人情報について、ご本人ご自身から開示、訂正、利用停止等の請求がある場合には、法令に従い適切に対応します。この場合、当該請求者は、当該請求において、請求者が当該個人情報の保有者本人であることを証明する書類を提示するものとします。


なお、個人情報に関するお問い合わせ等の受付窓口は以下のとおりです。


株式会社JLAプラス

110-0004

東京都台東区下谷一丁目1115

TEL: 03-5827-3610  FAX: 03-5828-3227



8.     クッキー


当社は、当サイトにおいて、クッキーを使用してお客様の閲覧したWebページ等のデータを取得することがあります。当社は、これらデータをお客様又は利用者に対し有益な情報をお届けするために利用目的の範囲内で利用いたします。クッキーとは、Webページの提供者が、ブラウザを通じてお客様その他訪問者のコンピュータに、アクセスに関する情報を一時的に書き込んで保存するファイルです。


なお、お客様又は利用者はブラウザの設定によりクッキーの機能をオフにすることができますが、この場合、当サイトの一部の利用が制限されることがあります。



9.     プライバシーポリシーの変更


本方針は、予告なく変更する場合があります。その場合、変更の効力は、当サイトに変更後の本方針が掲載された時点で生じるものとします。利用者は、ご利用の際には本ページの最新内容をご参照ください。




以上